РЕСТОРАТОРЫ ПРЕДЛОЖИЛИ СВОЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ ОТ БАНКРОТСТВА.

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО), не согласившись с правилами вывода предприятий общепита из тотального карантина, предложила свой план. Еще 21 мая соответствующие послания были направлены в Роспотребнадзор, профильные министерства и представителям общественности.

Вероятность того, что в министерствах экономического развития, промышленности и торговли или в самой надзорной инстанции прислушаются к «челобитной» ФРиО, эксперты оценивают как очень низкую. Сами же рестораторы называют предложенные более месяца назад обязательные для исполнения рекомендации Роспотребнадзора «выстрелом в голову». В отличие от четырехэтапного плана, предложенного ранее, инициатива ФРиО содержит всего три этапа.

На первом этапе предполагается работа заведений общественного питанияисключительно в режиме доставке.

На втором этапе, если в стране и регионе местонахождения предприятия будет наблюдаться устойчивая тенденция к спаду заболеваемости, предполагается открыть веранды и летние кафе, соблюдая при этом расстояние между столами в 1 метр. Также предлагается разрешить семейные праздники численностью не более 20 человек, размещая их в отдельных залах.

Третий этап, который рестораторы не рискуют назвать «штатным», предполагает переходное состояние, при котором все предприятия смогут свободно работать и даже проводить мероприятия численностью до 100 персон, при условии соблюдения нормативных гигиенических требований.

А пока рестораторы, лишившись клиентов, пытаются привлечь внимание к проблеме, используя самые разные способы.

Источник: rusbankrot.ru

РЕСТОРАТОРЫ ПРЕДЛОЖИЛИ СВОЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ ОТ БАНКРОТСТВА.